Kisah Di balik Tulisan Perdana

Kawan, percayakah kalau saya bilang blog ini baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-5? Jika percaya, maka sungguh... minta ampun dan maaflah pada guru matematika Anda, karena tulisan pertama yang terbit di mwahyunz.com ini adalah pada tanggal 25 April 2011, dan itu berarti baru... *sebentar ngambil kalkulator* ... 17 hari !!!

Namun, jika pertanyaannya saya rubah, kapankah tulisan yang pertama Anda buat di blog diterbitkan? Maka saya memiliki jawaban yang berbeda, yakni tertanggal 18 April 2006. Maka ini berarti... *alhamdulillah, kalkulator masih dalam jangakuan* ... 5 tahun 17 hari. Dengan catatan, ini saya menghitungnya pada waktu hari Kamis.

Tulisan perdana itulah dia tulisan yang berjudul Pergilah Diriku. Tulisan yang sudahlah pula saya terbitkan pada sebuah blog yang berjudul Sekelumit Tentang.... Sebuah blog yg entahlah kenapa itu dulu saya berikan padanya semboyan panjang tak terkira:

Banyak cara untuk berkata, banyak cara untuk berjumpa, banyak cara untuk merasa, banyak cara untuk berbagi dan banyak cara untuk mencari cara... Entah...

Dan, bandingkanlah dengan yang ada saat ini... ngawur dengan ikhlas demi jadi calon presiden kuwait !!!

Itulah dia blog yang sempatlah lupa saya memilikinya, karena memang saya sembunyikan. Itulah blog yang sampai sekarangpun tiada berganti tampilannya, tetap sebagaimana awalnya. Tak macam blog ini, dari 25 April bulan lalu saja sudah tiga kali berganti tampilan.

Jadi, jangan pernah menduga bahwa blog yang ini pun tiada akan berganti semboyan, bahkan sesungguhnya saya telah mempersiapkan sebuah semboyan indah untuknya, yakni: ngawur dengan ikhas demi menggapai kesempurnaan absurditas!!! Oh... Sungguhlah itu sebuah slogan nan indah & mengharukan bukan buatan.

Inilah saya orangnya. yang kini sering berkata tak begitu memahami puisi, sementara blog pertama itu, 9 dari 10 tulisan berisi puisi, itupun kalau tak salah hitung. Tapi tahulah sudah saya jawabnya, karena tak begitu memahami itulah kenapa tak lagi bikin puisi.

Inilah saya orangnya, yang kembali mengungkit tulisan perdana itu, demi mencari tahu, apakah sudah yang berubah dari saya.

Inilah saya orangnya, yang bercerita pada Anda tentang kisah di balik tulisan perdana, dan karena kekuatan rahasia sangguplah memeras dan merangkumnya hanya dalam satu kata, yakni rumit.

Inilah saya orangnya, yang bertanyalah kepada Anda, apakah ada kisah di balik tulisan perdana Anda?

Inilah saya orangnya, yang mengatakan pada Anda pengguna WordPress, janganlah sekali-kali memberikan jawaban Hello World! atau Halo Dunia! terhadap pertanyaan itu.

Inilah saya orangnya, yang mengatakan pada Anda, bahwa kita semua memanglah berubah.

Catatan:
Tulisan ini dipulihkan dari blog lama yang sudah tidak aktif lagi

Komentar

  1. Bicara tentang Hello World!!! jadi ingat tentang wordpress. Hehehe, kata-kata pertama ketika baru menjadi member baru itu.


    tapi itu kan sesungguhnya adalah kata² dari mas matt

    :lol:

    BalasHapus
  2. saya nge blog di wordpress sekitar tahun 2008, jadi masih bau kencur, maklum ya kalau tulisan saya belom enak dibaca, jadi jangan segan untuk ngasih bimbingan ke saya,

    salam


    tapi kalo sejak 2008, ya itu kencur baunya jadi macam apa mas jarwadi? hehehe... kidding ya.. kiddiiiing... bimbingan? ah... jangan begitu lah, kita semua sama, sebab bagi saya tulisan yg paling baik adalah bagaimanapun bentuknya tulisan yg jujur dan sesuai dgn hatinya, bukan pencitraan

    BalasHapus
  3. inilah dia cara berbicara kang Pidi Baiq yang samar saya kenal
    dan sungguh saya tercerahkan
    bahwa labil dan kreatif itu beda-beda tipis

    *yiha*


    hahaha... tidakkah Anda melihat dengan cara yang lain, bahwa ada dirinya di saya, dan saya di dirinya. karena sesungguhnyalah saya menemukan penampakan pada dirinya.

    *joged*

    BalasHapus
  4. karena saya tidak pakai wp tentu tidak ada hello word-nya he he


    dan saya tidak tau, apakah mas joe termasuk orang yang beruntung atau tidak, karena belum menemukan Hello Word itu. haha...

    BalasHapus
  5. yang gak punya blog12 Mei 2011 19.07.00 WITA

    ckckck.. sungguh saya bangga dengan nak wahyu
    sejak tahun 2006 sudah mulai menulis pada sebuah blog

    tapi sungguh saya tak percaya bahwasanya nak wahyu bisa menulis puisi *no* cobalah besok pasang satu puisi disini agar saya bisa teryakini.

    btw, nak wahyu lagi ikut program Post a Day 2011 ya..? rajin sekali postingnya, **sekali lagi saya bangga.. *tepuktangan*


    tidak ibuuu, saya tidak ikut program apapun, bahkan program diet sekalipun. cuma hati yang lagi ingin, itu saja. bukti? di sini? bukankah sudah saya bilang, bahwa saya sekarang tak begitu paham lagi, hahaha.... lagi pula, kepercayaan itu kadang bukan soal bukti, tapi keyakinan, maka yakinlah. tapi, buktinya bisa klik link itu atau saya kirimkan via SMS sebuah kalimat mutiara? ihihihi...

    *kedip*

    BalasHapus
  6. Dan saya pun bukan hampir setahun yang lalu menerbitkan tulisan perdana, hampir 3 tahun yang lalu saya sodorkan jawaban tentang ini pada Anda. Soal apa dan bagaimana, kirimkan email biar saya menjelaskannya :?: :D


    dan inilah juga salah satu contoh, bahwa kita memang berubah sesuai dengan yg masing² inginkan :)

    BalasHapus
  7. Ah jadi bongkar blog pertamaku yg di blogspot dgn judul 13Tahun. Posting pertama tgl 28 April 2005. Isinya?

    Proficiat

    Akhirnya mulai dikerjakan. Sebuah keinginan yang selalu ditunda.
    13 tahun ..... rasanya seperti saingan dengan 17tahun.com. Tapi memang bagiku 13 tahun merupakan angka keramat. Umur 13 tahun aku hampir mati akibat radang usus buntu. Dan memang saat itu aku ingin mati karena aku tidak merasa berarti. bla bla bla....

    Itulah tulisan pertama di blog yang aku tutup fungsi komentarnya dan terus menulis sampai Maret 2008, yang kemudian memakai domain skr ini. Memang manusia itu akan dan pasti berubah. Paling sedikit bertambah tua :mrgreen:

    EM



    dan akhirnya bisa juga saya baca itu tulisan berwarna biru pada blog bertajuk Twilight .... TaSoGaRe tersebut
    makasih atas ceritanya mba', tapi... ga percaya bahwa 13 angka sial bukan?

    BalasHapus
  8. mengenai perubahan... mohonlah di ikhlaskan daging yang saya makan saat saya dan indra meng ghibah tuan... yah terutama tentang perubahan, tentang tuan mau jadi juragan ******.. hehehe...

    jadi kaganangan nah handak ngeblog lagi.. tapi pengen bikin add baru.. baiknya apa lah?


    ya... diikhlaskan, cuma itu terpaksa diedit dikiiiiiiiiiiiiit, you know why ;) maka ada sudah yg hanyar? aku pernah liat, tapi kada ingat lagi, di wp.

    :roll:

    BalasHapus
  9. hheheh sampai jauh-jauh bertandang. Terima kasih ya.


    sama-sama mba'...
    senang rasanya bisa menemukannyaa :)

    BalasHapus
  10. kalo aku bener2 baru mas... 7 bulan, hihhihihihi... #masih imut kan :P
    slogan blognya dulu ababil bgt, sekarang jadi extreme! hihihihihihi... pis ah!


    memang, perubahan slogan yg cukup membingungkan saya juga, dari ababil banget menjadi extreme!. hehehe... *misandersten* haha...

    BalasHapus
  11. kalo dah jadi presiden kuwait kasih tau ya Mas! mo ngutang duitnya saya! :lol: :lol: :lol:


    baiklah, walau berat, akan saya usahakan, minimal merubah sistem pemerintahan kuwait dulu, biar punya presiden. *ngakak*

    BalasHapus
  12. dulu pernah kenal dengan blogger keren dan jail, namanya Pakacil
    sekarang kenal lagi dgn yg keren dan jail, tapi namanya berubah jadi Wahyu :mrgreen:
    dan, masih gak percaya juga sebelum dibuktikan, bahwa gak bisa bikin puisi , krn 9 dr 10 tulisannya berupa puisi ;)
    salam


    hihihihi.... dan itu, keren? alhamdulillah... *terharu*
    Bunda nuntut bukti juga? *cape*

    BalasHapus

Posting Komentar